윈도우10 안전모드 진입 방법

by 이용현 posted Dec 04, 2020
?

ESC닫기

- 윈도우가 정상적으로 부팅될경우 -

1. Shift + 윈도우 다시 시작

Shift 다시시작1

1. Shift를 누른 상태로 윈도우 다시 시작 버튼을 누릅니다. 

Shift 다시시작2

2. 재부팅 하면 위와 같은 화면이 나옵니다. Troubleshoot(문제 해결)을 클릭해주세요.

Shift 다시시작3

3. Advanced options(고급 옵션)을 클릭합니다.

Shift 다시시작4

4. Startup Settings(시작 설정)을 클릭합니다.

Shift 다시시작5

5. Restart(다시 시작)버튼을 클릭하게 되면 1회에 한정해 부팅 옵션을 선택할 수 있는 시작 설정 화면이 나타납니다. 키보드 숫자키를 활용하여 자신이 원하는 기능을 사용하시면 됩니다. 일반적인 안전 모드의 경우는 4번입니다.

- 윈도우가 정상적으로 부팅이 불가능한 경우 -

윈도우10은 비정상적인 종료가 3회 이상 감지되면 자동으로 안전 모드로 부팅되게 되어있습니다.

일반 모드로 진입이 안된다면 컴퓨터를 켠 뒤 강제로 PC 전원 버튼을 눌러 비정상적인 종료를 3회 반복해주세요. 

비정상적인 종료 3회를 반복하면 안전 모드로 진입이 되거나, 자동 복구 모드가 자동으로 실행됩니다.